Empresas peruanas del sector alimentos innovaron presentaciones

By: Oscar Hernández
Oct.05, 2016
0

 

La innovación es fundamental para que las empresas lleguen a más mercados y nichos de consumidores, por ese motivo, la Asociación de Exportadores (ADEX), en el marco de la Expoalimentaria, realizó el VII Concurso de Innovación, premiando a las que con ingenio y creatividad desarrollan nuevos productos.

El premio para ‘El mejor producto innovador’ fue para el Cofre de Chocolate Orígenes, de AmazFoods, empresa que elabora barras de chocolate y productos derivados, disponibles en diversos supermercados del país y en varios mercados en el  exterior.

La empresa asesorada por Sierra y Selva Exportadora, ganó el reconocimiento tras alcanzar el mayor puntaje en la votación en el Salón de Innovación, con lo que participará en una feria internacional y tendrá un stand en la feria Expoalimentaria 2017.

En el VII Concurso de Innovación de Expoalimentaria se premiaron seis categorías. En “Productos Gourmet y Delicatessen” el primer premio fue para el Cofre de Chocolates Orígenes de AmazFoods S.A.C., mientras que el segundo, fue para EasyFruit (pulpas de fruta: piña, mango, fresa y maracuyá) de Agromar Industrial S.A.

En la categoría“Café, Cacao y Subproductos” ganó miel de cacao de AmazFoods S.A.C., seguido del caféespecial TAWA de la empresa Cadape Perú S.A. En la categoría “Confitería y Snacks” el primer premio fue para HeartyFlakes(cereal a base de maíz morado, quinua, yacón y cacao) de Ecoandino S.A.C.

Le siguió Sweet Simi (snack de maca chips, mango deshidratado y macambo chips) de la compañía Amazon Andes Export S.A.C.

En “Bebidas y Licores” el primer puesto fue para La Patriota Jora Amber Ale (cerveza estilo belga a base de maíz) de Candelaria/Globenatural International S.A., en tanto que el segundo lugar fue para Chicha Tu Mare (versión moderna de la chicha de jora) de la empresa Cervecería Barbarian S.A.C.

Por otro lado, en “Productos refrigerados, congelados y precocidos” el ganador fue pulpa de fruta congelada 100% natural de D’Marco y en segundo lugar, Delicia de choclo en bandeja de RAM Industries S.A.C./Nadú.

En la categoría “Alimentos en Conserva y Deshidratados” se impuso la línea de vinagretas de frutas exóticas de Danper Trujillo S.A.C. le siguió pastaandina Amor (con quinua) de Comercializadora Andina Orgánica S.A.C.

De acuerdo al gremio exportador, la novedad de este año fue la premiación por tendencias alimentarias. Las ganadores en ‘Tendencia Vida Sana’ fue HeartyFlakes (Ecoandino S.A.C.), en ‘Tendencia de Practicidad’pulpas de fruta congelada 100% Natural (D’Marco) y en ‘Tendencia de Placer’,Cofre de Chocolate Orígenes (AmazFoods S.A.C.).

 


Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com