Aumenta la demanda de equipos para negocios panadería y pizzería

By: Oscar Hernández
May.18, 2022
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De acuerdo con Angello Bertini, gerente general de Equipamiento de Cocina, compañía dedicada a la fabricación de mobiliario, importación de equipos y utensilios de cocina profesional para restaurantes, comentó que actualmente en el sector gastronómico existe una mayor demanda de equipos para negocios de panadería y pizzería.

Lo mencionado significa que los emprendedores están apostando por este tipo de negocios. En concreto, Bertini señaló que los hornos multifuncionales para panadería y pastelería, así como los hornos especializados para la elaboración de pizza, son los más solicitados.

Además, indicó que, dentro de los hornos especializados, destaca la compra de los destinados a pizzerías y elaboraciones artesanales, lo que va en línea con el crecimiento de este tipo de establecimientos en distritos como Surquillo, Los Olivos, Ate Vitarte, La Molina, Miraflores, Surco, entre otros.

El ejecutivo de Equipamiento de Cocina además señaló que estos negocios, los cueles generalmente están instalados en casas, departamentos, garajes o locales a modo de dark kitchen, son los que desde mediados de 2021 vienen impulsando este mercado, incluso superando a los grandes restaurantes y hoteles.

 “Al ser negocios que se instalan en lugares reducidos, los hornos multifuncionales también son pequeños, de cinco o cuatro bandejas, en el que generalmente se preparan pan, dulces o pasteles para venta vía delivery. Estos negocios, en su mayoría, no tienen puerta a la calle”, concluyó Bertini.

Precios de los hornos

Los hornos especializados para pizza están desde US$ 1.250 hasta US$ 6.000, dependiendo de su capacidad y modelo, mientras que los hornos multifuncionales para panadería y pastelería tienen un valor de US$ 3.000.

Bertini indicó que este panorama es distinto en cuento a los requerimientos de los restaurantes y hoteles, pues desde que comenzó la pandemia se han estancado los pedidos de equipamiento de estos negocios.

El gerente general de Equipamiento de Cocina destacó que antes de la presencia del COVID-19 impulsaban un crecimiento anual de 25% en este rubro debido a la renovación contante de equipos gastronómicos, pero con la crisis sanitaria desaceleró.


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