Perú: Exportaciones de cacao en grano caen en volumen 8% en primeros meses del año

By: Luis Tarazona
Abr.04, 2022
0

Perú. Una situación que preocupa a los productores y empresarios peruanos. En el primer trimestre del presente año, las exportaciones peruanas de cacao en grano sumaron 9.945.587 kilos, mostrando una contracción de 8% frente a los 10.817.050 kilos enviados en igual periodo del 2021.

Así lo mencionó el presidente de la consultora Inform@cción, Fernando Cillóniz Benavides, quien destacó que Perú exporta cacao en grano durante todo el año, siendo el peak en los meses de julio a septiembre, sin embargo, en 2021 fue octubre el mes que registró los mayores envíos.

Además, destacó que en los primeros tres meses de 2022 los despachos de cacao en grano se comportaron de la siguiente manera: enero, 3.282.527 kilos; febrero, 3.363.411 kilos; marzo, 3.299.649 kilos; cuando en iguales meses de 2021 fueron: enero, 3.134.229 kilos; febrero, 4.528.630 kilos; marzo, 3.154.191 kilos.

Dato

El cacao peruano se cultiva en la parte baja de la vertiente occidental de los andes, y en la selva peruana, entre los 300 y 900 m.s.n.m. siendo las principales regiones donde se cultiva este delicioso grano Cusco, San Martín, Amazonas, Piura, Ayacucho y Junín que representan el 80% del total de la producción nacional.

Los principales mercados destinos del cacao en grano procedente de Perú son Países Bajos, Indonesia, Bélgica, Malasia, Italia, Estados Unidos, México, entre otros.


Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com