Perú: Exportaciones de harina de maca sumaron US$ 21.9 millones en 2021

By: Luis Tarazona
Feb.03, 2022
0
harina de maca

El año pasado, Perú exportó 2.631.530 kilos de harina de maca por un valor FOB dc. Estas cifras revelan un volumen similar pero incremento moderado en valor frente a los 2.693.033 kilos exportados en 2020 por US$ 16.643.378.

Según un  informe de Agrodata, el principal destino de estos despachos en el año pasado fue Estados Unidos, donde se lograron colocaciones por US$ 6.842.378 (31% del total de envíos). Seguido por Hong Kong con US$ 3.521.151, Brasil con US$ 1.816.010, Alemania con US$ 1.028.230, Países Bajos con US$ 945.619, Reino Unido con US$ 880.052, Japón con US$ 799.188, Ecuador con US$ 790.701, Corea del Sur con US$ 673.898, México con US$ 659.165 y Canadá con US$ 519.525, entre otros con montos menores.

Además,  las principales empresas exportadoras de harina de maca peruana fueron Peruvian Nature S&S SAC, Algarrobos Orgánicos del Perú SAC, Natural Perú SAC, Villa Andina SAC , Ecoandino SAC y Peru Naturals Corporation SAC. 

La maca es una raíz andina originaria de Perú y Bolivia, conocida por aumentar tanto la fuerza como la resistencia, mejorando la fertilidad y la líbido. Es rica en vitaminas y minerales y en general ayuda a mejorar la sensación de bienestar.

¿Cuáles son los beneficios de la harina de maca?

Es muy revitalizante, aumenta la resistencia física y disminuye los efectos del estrés y la fatiga. Favorece, además, el buen estado de ánimo. Mejora la memoria, la concentración y el aprendizaje más que ninguna otra maca. Aumenta la fertilidad, puesto que incrementa el número de espermatozoides y su movilidad.


Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com