Exportaciones de mango fresco peruano crecen 59% en la presente campaña

By: Luis Tarazona
Ene.31, 2022
0
mango fresco

Según información de la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM), desde el inicio de la actual campaña en la semana 44 (1 de noviembre del 2021) al cierra de la semana 2 (16 enero del 2022), Perú exportó 105.751 toneladas de mango fresco, lo que representó un incremento de 59% frente a las 66.497 toneladas despachadas en iguales semanas de la campaña anterior (2020/2021).

Según la APEM, entre los principales mercados de destino del mango fresco procedente de Perú en lo que va de la presente campaña son: Europa, que adquirió 62.684 toneladas; Estados Unidos con 28.620 toneladas, Canadá 4.575 toneladas, otros con 9.872 toneladas.

La asociación informó que solo en lo que corresponde a la semana 2 (del 10 al 16 de enero), los envíos de mango fresco de Perú sumaron 18.587 toneladas (17.200 toneladas salieron vía marítima, 857 toneladas vía aérea y 530 toneladas vía terrestre).

Asimismo, entre los destinos predilectos del mango fresco marítimo procedente de Perú en este periodo fueron Holanda, quien adquirió el 33% del total; Estados Unidos con el 30% y Alemania con 8%.

En cuanto a la exportación del mango vía aérea, los principales mercados fueron España, que participó con el 32% del total, Corea del Sur con 21% y Holanda con 21%.

El mango es la principal fruta de exportación del Perú y es reconocida en los mercados internacionales por su calidad. La principal variedad de exportación es la kent y los sembríos de exportación están localizados principalmente en el norte del país. El área cosechada en Piura, aumentó en 3,000 has.


Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com