Mincetur: Indonesia facilita ingreso de uvas y mandarinas peruanas
By: Oscar Hernández
Feb.02, 2017

Una importante oportunidad comercial se ha abierto para los empresarios nacionales. El gobierno de Indonesia facilitó el ingreso de las uvas de mesa y mandarinas peruanas a ese mercado, el cual posee más de 253 millones de habitantes.
Así lo informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), quien a través de la Oficina Comercial del Perú en Yakarta (OCEX Yakarta), viene realizando esfuerzos para alentar las exportaciones hacia el país asiático.
Por otro lado, el Mincetur destacó que la Oficina de Cuarentena de Indonesia autorizó, a fines del 2016, el ingreso de estos productos peruanos en forma definitiva.
El único requisito solicitado por las autoridades es presentar un certificado de análisis que demuestre la inocuidad de estos productos.
El Mincetur destacó que las oportunidades comerciales para los empresarios peruanos en Indonesia son muy grandes, debido a que el mencionado país requiere importar casi todos los productos alimenticios.
También indicó que la OCEX Yakarta viene atendiendo las consultas de los empresarios peruanos que deseen ingresar a ese mercado. Para ello, pueden comunicarse al correo electrónico
[email protected].
Es importante mencionar que alimentos de procedencia peruana que podrían ingresar muy pronto a Indonesia son las paltas, arándanos, ajos, cebollas, uvas de otras variedades y espárragos.
La mandarina de origen peruano ya captó la atención de los representantes de la empresa indonesia PT Segar Manis Mata durante la vista que realizaron el 2016 a Perú, gracias a la gestión de la OCEX Yakarta.
Este trabajo se suma a los esfuerzos permanentes que realiza la mencionada oficina comercial para lograr una mayor interacción comercial entre Perú e Indonesia, principalmente con los productos frescos de origen vegetal.