Vogue destaca beneficios del camu camu para el consumidor alemán

febrero 9, 2021

Escrito por: Jorge Choque

Artículo de la revista tiene como fin incrementar el consumo del producto en el mercado teutón. La destacada revista Vogue Alemania dio a conocer los beneficios del superalimento camu camu con el objeto de incrementar su consumo en el mercado teutón y su uso en la industria cosmética local, informó la Comisión de Promoción del

Artículo de la revista tiene como fin incrementar el consumo del producto en el mercado teutón.

La destacada revista Vogue Alemania dio a conocer los beneficios del superalimento camu camu con el objeto de incrementar su consumo en el mercado teutón y su uso en la industria cosmética local, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

La nota, emitida bajo el título: “El camu camu es la fruta más rica en vitaminas del mundo”, señala que este producto es la fruta con mayor contenido de vitamina C del mundo (2,780 mg/100 g). Agrega que contiene una impresionante cantidad de vitamina C, de 30 a 50 veces más que las naranjas; además de vitamina B, betacaroteno y hierro en cantidades que superan a cualquier otro cítrico.  

La publicación en esta última edición de Vogue es parte de las diferentes acciones de promoción que emprende Promperú en el mercado alemán, a la que se suma el convenio logrado con Beautyjagd, la influencer del sector de cosméticos, que publica artículos breves de forma semanal sobre ingredientes peruanos en redes sociales como Instagram, Facebook y LinkedIn. 

El enlace para leer completo el artículo en Vogue es el siguiente: http://bit.ly/VogueCamuCamu 

Para el mundo  

Las exportaciones de productos agrarios no tradicionales durante el periodo enero-noviembre del 2020 sumaron 73.8 millones de dólares, mostrando un crecimiento de 57.2 %.  

Los principales productos enviados fueron las paltas frescas con una participación del 27.8 %, seguidas por las uvas frescas (16.9 %) y, finalmente, las granadas frescas (13.9 %).  

Cabe indicar que las exportaciones peruanas a Alemania sumaron más de 97 millones de dólares. 

Entre los cinco productos más vendidos a este mercado se encuentran la manteca de cacao con 12.8 millones de dólares, seguida de espárragos preparados o en conserva (9.2 millones de dólares), demás hortalizas preparadas (8.1 millones de dólares), bananas frescas cavendish valery (6.2 millones de dólares), y mangos congelados (4.8 millones de dólares). 

Fuente: Agencia Andina

Si te gustó...¡Compártelo!